프로그램 소개




왜 전통음식이어야할까요?
한식은 지역에서 생산된 신선한 재료를 많이 사용하며, 이는 식재료의 이동 거리를 줄여 탄소 발자국을 줄이는 데 기여합니다. 전통적인 조리법을 통해 음식물 쓰레기를 최소화하고, 환경 보호에 대한 인식을 높이는 데도 도움이 됩니다.
전통음식교육의 이점
전통음식체험 교육은 건강한 식습관 형성, 세대 간 소통과 문화 전승, 창의력과 문제 해결 능력 향상에 도움을 줍니다.
한식은 지역에서 생산된 신선한 재료를 많이 사용하며, 이는 식재료의 이동 거리를 줄여 탄소 발자국을 줄이는 데 기여합니다. 전통적인 조리법을 통해 음식물 쓰레기를 최소화하고, 환경 보호에 대한 인식을 높이는 데도 도움이 됩니다.
전통음식체험 교육은 건강한 식습관 형성, 세대 간 소통과 문화 전승, 창의력과 문제 해결 능력 향상에 도움을 줍니다.